Nous avons commencé la production fruitière en plantant un verger de pommiers dont nous vendons les pommes en automne-hiver et des produits issus de la transformation des pommes toute l'année: déclinaison de confitures à base de pommes, fabriquées à la ferme. Jus de pommes et pétillant de pommes, fabriqués dans un atelier agrée qui a permis de conforter l'installation d'un collègue agriculteur dans la Vienne, la sarl Gargouil. Purée de pommes élaborée à l'atelier de fabrication agro-alimentaires du lycée agricole Les Vaseix-Limoges qui est loué aux producteurs pour la fabrication. Nous démarrons une gamme de petits fruits qui seront commercialisés de la même façon, frais en saison, transformés en coulis, confitures et purées et vous proposerons bientôt de façon plus régulière des framboises, cassis, groseilles, mûres et rhubarbes. Toute notre production est conduite de façon "écoresponsables", une conduite proche de l'agriculture biologique qui se permet le cas échéant d'intervenir avec des produits de synthèse. Nous utilisons néanmoins une majorité de produits naturels agrées en agriculture biologique et ne traitons nos plantations qu'en cas d'absolue nécessité.Nous utilisons aussi toutes les techniques connues de lutte dites biologiques: prédateurs naturels, confusion sexuelle,...retrouvez ces techniques sur notre Blog.
|
|